Artichauts farcis aux lardons et à la mozzarella: cette recette rendra vos légumes gourmands et irrésistibles

Essayez cette recette d’artichauts farcis aux lardons et à la mozzarella! Elle rendra vos légumes gourmands et super bons. C’est un plat original, goûteux et irrésistible. Préparez-le en quelques étapes faciles et épatez vos proches!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 4

Ingrédients

250 g de fromage à tartiner
3 gousses d’ail
300 g de mozzarella
200 g de lardons
8 gros artichauts
Persil
Huile d’olive
Poivre
Sel

Préparation

Comment faire les artichauts farcis aux lardons et à la mozzarella?

Nettoyer les artichauts en retirant les feuilles externes les plus dures.

Couper leur partie supérieure et leur tige.

Retirer la barbe en veillant à ne pas casser les cœurs d’artichauts.

Préchauffer le four à 180 °C.

Couper les lardons en dés et les faire frire dans une poêle avec l’ail et un filet d’huile.

Assaisonner de sel, de poivre et de persil haché.

Découper la mozzarella en dés.

Remplir les cœurs d’artichauts du mélange préparé.

Les disposer sur une plaque tapissée de papier cuisson.

Les arroser d’un filet d’huile et enfourner pour 40 minutes.

Servir les artichauts farcis aux lardons et à la mozzarella.