Aubergines gratinées à la viande hachée: un plat succulent qui plaira à toute la famille

Aujourd’hui, nous allons préparer un délicieux plat avec des aubergines comme ingrédient principal. Cette recette est stupéfiante. Elle est très goûteuse et alléchante. Tout le monde sera conquis par sa bonté exceptionnelle. Les aubergines gratinées à la viande hachée sont succulentes. Voyons comment les réaliser.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 4 (300 Kcal par portion)

Ingrédients

3 cl d’eau
3 cl d’huile d’olive
2 aubergines
Poivre
Sel
Poudre d’ail
Origan
Paprika doux

Garniture:
30 g de parmesan râpé
150 g de mozzarella légère
15 cl d’eau
1 oignon
2 gousses d’ail
2 poivrons
250 g de sauce tomate
300 g de viande hachée maigre
Origan
Poivre
Sel

Préparation

Comment faire les aubergines gratinées à la viande hachée?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Laver les aubergines, retirer les extrémités et les couper en fines tranches de 1 cm suivant la longueur.

Les mettre sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Mélanger l’huile et l’eau avec du sel, du paprika, de l’ail et de l’origan.

Badigeonner les légumes de cette préparation.

Enfourner pour une vingtaine de minutes.

Nettoyer les poivrons et les couper en dés.

Peler et hacher l’oignon.

Le faire revenir dans une poêle antiadhésive avec un filet d’huile.

Ajouter les poivrons, la viande, l’ail haché, du sel et du poivre.

Remuer, puis incorporer la sauce tomate.

Verser l’eau et faire cuire à couvert une dizaine de minutes.

Garnir 3 tranches d’aubergines de ce mélange en les faisant chevaucher.

Saupoudrer de mozzarella râpée.

Procéder de la même manière avec les autres aubergines.

Recouvrir de plus de mozzarella, de parmesan et d’origan.

Remettre au four pour un quart d’heure.

Servir les aubergines gratinées à la viande hachée.