Voici une idée d’entrée simple et très savoureuse. Vos convives adoreront ces avocats farcis aux crevettes et à la sauce rose. Ils sont somptueux. C’est une recette alléchante et riche en goût. Sa préparation ne vous prendra que peu de temps. J’ai réalisé moi-même la sauce rose. Il vous en faut quelques cuillères à soupe pour la recette. Vous pouvez utiliser le reste pour embellir des salades ou autres entrées. Ce menu super bon aura un grand succès. Voyons comment le réaliser.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 5 minutes
Portions: 4
Ingrédients
5 bâtonnets de surimi
200 g de crevettes
1 oignon nouveau
Laitue
2 avocats
1 citron
Sauce rose:
1 trait de brandy
Sel
Jus d’½ orange
1 œuf
Huile de tournesol
3 càs de ketchup
Préparation
Comment faire les avocats farcis aux crevettes et à la sauce rose?
Préparer la sauce rose en commençant par faire de la mayonnaise.
Pour cela, mettre l’œuf et du sel dans un récipient haut et étroit.
Mettre le mixeur plongeant au fond et verser l’huile.
Faire fonctionner l’appareil jusqu’à épaississement du mélange.
Ajouter le ketchup, le brandy et le jus d’orange.
Mélanger à nouveau, en ajoutant plus d’huile si nécessaire.
Faire sauter les crevettes quelques minutes ou les faire blanchir dans de l’eau bouillante.
Hacher le surimi, la laitue et l’oignon nouveau, en prenant soin d’essorer la laitue avant de l’ajouter aux autres ingrédients.
Couper les avocats en deux, les dénoyauter et retirer leur chair.
Frotter leur coquille avec du citron.
Couper la pulpe d’avocat en dés moyens.
Les mettre dans un bol avec le jus de citron.
Ajouter les crevettes, le surimi, la laitue et de la sauce rose.
Mélanger le tout et garnir les peaux d’avocats de cette préparation.
Ajouter plus de sauce rose en surface et décorer de crevettes.
Servir les avocats farcis aux crevettes et à la sauce rose.