Baguettes farcies aux légumes au fromage et au thon: recette rapide et savoureuse

Pour un apéritif ou un dîner rapide, préparez ces délicieuses baguettes farcies aux légumes au fromage et au thon. Elles sont très savoureuses. Leur garniture est simple et succulente. Cette recette au goût exceptionnel plaira aussi bien aux petits qu’aux grands. Elle est fabuleuse. Je vous attends en cuisine pour la réaliser.

Préparation: 20 minutes
Portions: 6

Ingrédients

1 courgette
1 côte de céleri
50 g d’olives vertes
50 g d’olives noires
2 carottes
150 g de fromage frais à tartiner
160 g de thon à l’huile
2 pains baguettes
Sel
2 càs d’huile d’olive

Préparation

Comment faire les baguettes farcies aux légumes au fromage et au thon?


Couper l’une des extrémités des pains et retirer la mie en laissant un bord de 5 mm.

Égoutter et émietter le thon dans un bol.

Incorporer le fromage à tartiner.

Peler les carottes, les rincer et les couper en petits morceaux.

Découper les olives en gros morceaux.

Rincer et trancher finement le céleri.

Râper la courgette et la presser avec les mains.

Ajouter tous ces ingrédients au thon.

Assaisonner d’huile, d’herbes, de sel et de poivre.

Garnir les baguettes de cette préparation en appuyant légèrement.

Mettre au frais durant 2 heures minimum.

Servir les baguettes farcies aux légumes au fromage et au thon.