Bâtonnets de pommes de terre: cuites au four, plus savoureuses que les frites

Voici une autre façon de se régaler avec des pommes de terre bien croustillantes et gourmandes. Je leur ai donné la forme de bâtonnet classique, puis je les ai fait cuire au four. Essayez cette méthode différente! Ces bâtonnets de pommes de terre sont plus savoureux que les frites, et plus légers aussi. Pour les préparer, vous n’aurez besoin que de quelques ingrédients que vous avez déjà chez vous. Réunissez-les et mettons-nous au travail immédiatement!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 20-30 minutes
Portions: 4 (210,69 Kcal par portion)

Ingrédients

30 g de parmesan râpé
100 g de maïzena
½ kg de pommes de terre
Sel
Huile d’arachide
Persil

Préparation

Comment faire les bâtonnets de pommes de terre?

Peler les tubercules, les rincer et les couper en morceaux.

Les mettre dans une casserole et les couvrir d’eau froide.

Les laisser cuire une dizaine de minutes à compter de l’ébullition.

Les réduire en purée dans un bol.

Ajouter le fromage, du sel et du persil haché.

Bien mélanger, puis incorporer la maïzena.

Travailler le tout sur le plan de travail.

L’étaler en un rectangle fin de 5 mm.

Le découper en bandes de 1 cm de largeur, puis les couper en deux.

Les disposer sur une plaque tapissée de papier cuisson et les badigeonner d’huile.

Les faire cuire une douzaine de minutes au four à 200 degrés.

Les bâtonnets de pommes de terre peuvent également être frits dans une quantité abondante d’huile.