Beaucoup de fromage et pas de farine: c’est le meilleur cheesecake que j’ai dégusté

Vous cherchez une recette de cheesecake light, ultra doux et fondant? Alors, vous êtes au bon endroit. Ce cheesecake sans farine est divin. Vous allez sûrement l’adorer. C’est le meilleur cheesecake que j’ai jamais mangé. Il est tout simplement fabuleux. Découvrez vite la recette et essayez-la!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 90 minutes
Portions: 6

Ingrédients

25 g de maïzena
90 g de stévia
16 g de sucre vanillé
100 g de beurre
1 kg de fromage à tartiner (ou ricotta légère)
5 œufs

Préparation

Comment faire le cheesecake sans farine?


Allumer le four à 130 °C.

Recouvrir un moule rond de 20 cm de papier sulfurisé mouillé er pressé, en le faisant adhérer au fond et aux bords.

Battre le beurre avec le sucre vanillé et la stévia dans un bol.

Insérer les œufs un à un.

Battre correctement entre les ajouts.

La masse doit devenir homogène.

Incorporer le fromage en trois temps.

Attendre que la dose précédente soit parfaitement absorbée avant d’ajouter la suivante.

Incorporer la maïzena.

Bien mélanger le tout, puis transférer dans le moule.

Remuer avec une spatule.

Enfourner à 130 degrés pour une heure et demie.

Éteindre le four et laisser le cheesecake sans farine reposer dedans durant trois heures avant de le servir.