Ce beignet à la noix de coco enrobé de chocolat est la bonne dose de douceur qu’on ne peut pas refuser au petit-déjeuner comme à l’heure du goûter. Il est hyper moelleux, à la fois exotique et gourmand, et sa préparation est tout aussi simple.
Recette du beignet à la noix de coco enrobé de chocolat
Une généreuse portion de ce beignet à la noix de coco enrobé de chocolat, c’est le câlin pour les papilles après un doux réveil ou encore après un délicieux dîner ou déjeuner. Pendant la pause goûter, c’est également une collation savoureuse qui chouchoute les palais avec son côté à la fois exotique et gourmand.
Le yaourt blanc donne la tendresse de la pâte, le mélange de farine de coco et de zeste râpé apportent la touche exotique et le chocolat noir fondu donne le côté gourmand. En tout cas, c’est un délicieux gâteau qui mérite d’être testé au moins une fois.
En plus, il est vraiment light, car on compte seulement 190 Kcal pour une portion. Se faire plaisir sans culpabilité, c’est le mot d’ordre !
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 35-40 minutes
Ingrédients pour un moule de 24 cm
- 240 g de farine
- 50 g d’érythritol ou d’édulcorant stévia
- 4 œufs
- 210 g de yaourt blanc ou grec allégé
- 80 g de farine de coco
- Le zeste râpé d’un citron
- 1 sachet de levure chimique
- 25 ml d’huile de tournesol
- 80 g de chocolat noir fondu à 85 % pour décorer
Comment préparer le beignet à la noix de coco enrobé de chocolat ?
- Dans un grand bol, tamisez la farine.
- Mélangez-la avec la farine de noix de coco, le zeste de citron râpé, et la levure chimique.
- Dans un autre bol, battez les œufs avec l’érythritol (ou la stévia) jusqu’à obtenir une texture légère et mousseuse.
- Ajoutez ensuite le yaourt faible en gras, ou du yaourt grec pour une consistance plus épaisse si vous le préférez.
- Incorporez l’huile de tournesol tout en continuant de mélanger jusqu’à ce que la pâte soit lisse.
- Ajoutez maintenant les ingrédients secs petit à petit, une cuillère à soupe à la fois, en veillant à obtenir un mélange lisse et crémeux, mais pas trop épais.
- Versez la pâte dans un moule à beignets de 24 cm, préalablement huilé et fariné.
- Nivelez bien la surface de la pâte.
- Faites cuire le gâteau dans un four statique préchauffé à 180°C pendant environ 35 à 40 minutes.
- Faites le test du cure-dent ; s’il ressort propre, le cake est prêt.
- Pendant la cuisson du cake, faites fondre le chocolat noir au bain-marie.
- Une fois le cake refroidi, versez le chocolat fondu sur la surface.
- Créez des décorations selon vos envies, en faisant des rayures ou en laissant le chocolat couler de manière inégale pour un effet plus rustique.
- Laissez le beignet à la noix de coco enrobé de chocolat refroidir avant de le couper en tranches.