Voici une idée de recette succulente pour vos apéritifs. Les beignets au potiron et à la ricotta sont super bons. Ces délices gourmands plairont beaucoup à vos convives. C’est le moment idéal pour préparer ces fabuleux beignets, le potiron étant actuellement en abondance. Je vous laisse découvrir la recette.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 6
Ingrédients
1 càc de levure chimique
3 cl de lait
60 g de parmesan râpé
25 g de farine
160 g de ricotta
300 g de potiron
4 œufs
Huile d’olive
Huile végétale
Sel
1 brin de persil
1 gousse d’ail
Préparation
Comment faire les beignets au potiron et à la ricotta?
Éplucher le potiron, retirer ses graines et filaments, puis le couper en morceaux.
Les faire cuire dans une poêle avec l’ail entier, du sel et un filet d’huile d’olive.
Faire cuire 10 minutes sur feu vif.
Retirer l’ail et mettre le potiron dans un récipient.
Incorporer la ricotta au mixeur plongeant.
Battre les œufs avec le lait, le parmesan et du sel.
Ajouter ce mélange au précédent.
Incorporer la farine avec la levure, ainsi que le persil haché.
Bien mélanger le tout.
Filmer et laisser reposer pendant 30 minutes à température ambiante.
Faire chauffer beaucoup d’huile végétale dans une poêle à bords hauts.
Prélever une portion du mélange à la fois et le faire frire dans l’huile bien chaude.
Laisser dorer les beignets des deux côtés.
Égoutter l’excédent d’huile sur du papier absorbant.
Servir les beignets au potiron et à la ricotta.