Qui osera refuser de savoureux beignets briochés super moelleux pour le petit-déjeuner ou pour le goûter. Je les ai préparé avec du yaourt comme base afin d’obtenir une texture parfaitement moelleuse.
Recette des beignets briochés super moelleux
Quand vous ne savez pas quoi préparer pour le goûter des enfants, les beignets briochés super moelleux sont toujours une valeur sûre. Et pas que, mais aussi pour le petit-déjeuner du dimanche ou encore pour l’après-midi thé.
Vous n’avez pas besoin de beurre, mais tout simplement du yaourt entier comme base de ces brioches. Ainsi, vous obtenez des bouchées sucrées moelleuses et dorées en surface. Pour la dégustation, vous pouvez les fourrer de Nutella ou encore de confiture maison.
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Difficulté : Très facile
Coût : Économique
Temps de cuisson : 20 minutes
Portions : 6
Saisonnalité : Adaptée à toutes les saisons
Ingrédients
- 300 g de farine
- 200 g de farine du Manitoba
- 1 œuf
- 80 g de sucre
- 125 g de yaourt entier
- 150 ml de lait
- 70 ml d’huile de graines
- 10 g de levure de bière fraîche (ou 5 g de levure sèche)
Comment préparer ces beignets briochés super moelleux ?
- Tout d’abord, tamisez les farines et placez-les dans le bol du batteur planétaire.
- Ensuite, émiettez la levure fraîche par-dessus, puis ajoutez le sucre et le lait.
- Commencez à pétrir pendant quelques minutes.
- Ajoutez progressivement l’œuf et le yaourt, en veillant à bien les incorporer à la pâte.
- Par la suite, versez l’huile lentement tout en continuant de pétrir pendant encore 3 à 4 minutes.
- Une fois que vous avez obtenu une pâte homogène, couvrez-la d’une pellicule plastique et laissez-la lever pendant au moins 2 heures.
- Si la pièce est froide, vous pouvez laisser lever jusqu’à 3 heures.
- Après cela, prenez la pâte levée, dégonflez-la légèrement, puis formez des boules de 50 g chacune.
- Placez ensuite les boules sur une plaque à pâtisserie, couvrez-les de pellicule plastique, et laissez-les lever encore 30 minutes.
- Une fois les brioches bien gonflées, badigeonnez-les d’un peu de lait sur la surface pour obtenir une belle dorure.
- Enfin, enfournez à 180°C en mode statique (ou 170°C en mode ventilé) pendant environ 20 minutes, jusqu’à ce que les brioches soient bien dorées.
- Pour finir, sortez les beignets briochés super moelleux du four et laissez-les refroidir avant de les déguster.