Beignets de blette aux pommes de terre et aux lardons: un apéritif très savoureux et gourmand

Vous ne savez pas comment épater vos convives? Proposez-leur cet apéritif exquis au goût exceptionnel. Les beignets de blette aux pommes de terre et aux lardons sont d’une bonté incomparable. Ces délices gourmands sont également parfaits pour vos collations salées. Tout le monde les appréciera. Essayez la recette!

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 4

Ingrédients

50 g de lardons
30 g de parmesan râpé
50 g de farine
1 œuf
2 pommes de terre
1 tête de blette
Sel fin
30 cl d’huile de tournesol
1 càs d’huile d’olive

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Préparation

Comment faire les beignets de blette aux pommes de terre et aux lardons?

Laver la blette, retirer les parties dures et la partie blanche, utiliser uniquement les feuilles vertes.

Les laver à nouveau et les faire bouillir dans une casserole d’eau.

Les essorer et les couper en morceaux.

Couper les lardons en dés.

Les faire dorer dans une poêle sans matière grasse.

Ajouter la blette et poursuivre la cuisson quelques minutes, puis laisser refroidir.

Laver les patates et les faire cuire dans une casserole d’eau salée, une demi-heure à compter de l’ébullition.

Les égoutter et les laisser tiédir.

Les éplucher et les réduire en purée dans un bol.

Ajouter l’œuf, le parmesan, du sel et l’huile d’olive.

Mélanger le tout.

Dans une poêle, faire chauffer l’huile de tournesol.

Y verser la pâte par cuillerées et les faire frire, en les faisant dorer des deux côtés.

Égoutter l’excédent d’huile sur du papier absorbant.

Servir les beignets de blette aux pommes de terre et aux lardons.