Salade de pommes de terre aux crevettes et à la mayonnaise: fraîche, succulente et légère

Pour un déjeuner frais et léger, préparez cette salade de pommes de terre aux crevettes et à la mayonnaise! C’est une recette succulente et crémeuse. Sa préparation est d’une simplicité enfantine. Les pommes de terre sont cuites dans de l’eau et les crevettes à la vapeur ou à la poêle avec un filet d’huile. Vous pouvez remplacer la mayonnaise par de la sauce au yaourt, qui est nettement moins calorique. Allons en cuisine pour faire cette délicieuse recette!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Portions: 4

Ingrédients

120 g de mayonnaise
250 g de crevettes décortiquées
½ kg de pommes de terre
Huile d’olive
Sel
Persil

Préparation

Comment faire la salade de pommes de terre aux crevettes et à la mayonnaise?

Laver les tubercules, les mettre dans une casserole d’eau salée et les faire bouillir.

Laisser cuire environ 35 minutes.

Les égoutter et les laisser refroidir.

Mettre au frais durant une heure.

Rincer les crevettes, les égoutter et les faire revenir avec un filet d’huile d’olive dans une poêle.

Les laisser refroidir dans un bol.

Peler les patates et les couper en morceaux.

Les ajouter aux crevettes.

Ajouter la mayonnaise, du persil haché et du sel.

Mélanger délicatement.

Filmer et mettre au frais jusqu’à la dégustation.

Servir la salade de pommes de terre aux crevettes et à la mayonnaise.