Au lieu de les gaspiller, préparez ces beignets salés au pain rassis très croustillants et étonnement délicieux. La recette tout de suite.
Recette des beignets salés au pain rassis
Désormais, vous ne gaspillez plus le pain rassis. Et il n’y a pas que le pudding qu’on faire avec ce reste.
Vous pouvez aussi concocter ces beignets salés au pain rassis. Ce sont de petits délices croustillants et savoureux, parfaits pour surprendre vos invités avec un apéritif simple et efficace.
Avec des tranches de pain rassis imbibées de sauce tomate parfumée à l’origan, puis saupoudrées de parmesan, ils rappellent les saveurs authentiques de l’Italie.
Pour la dégustation, vous pouvez tout à fait opter pour une sauce mayonnaise ou ketchup.
Difficulté : Facile
Coût : Économique
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Portions : 6
Ingrédients
2 pains rassis
1 cuillère à soupe de parmesan râpé
Huile d’olive vierge extra
sel
origan
300 ml de purée de tomates
100 ml d’eau
Comment préparer ces beignets salés au pain rassis ?
- Pour commencer, placez la sauce tomate dans un bol et ajoutez un peu d’eau pour obtenir une texture plus liquide.
- Ensuite, prenez le pain rassis et coupez-le en petits cubes pour préparer la base des crostini.
- Placez ensuite les cubes de pain dans un grand bol, puis versez la sauce tomate ou la salsa par-dessus pour bien les imbiber.
- Mélangez soigneusement avec une cuillère ou une spatule pour que chaque croûton soit complètement imprégné de sauce tomate.
- Ensuite, répartissez tous les croûtons de pain assaisonnés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé pour éviter qu’ils ne collent.
- Parsemez de parmesan râpé, puis saupoudrez d’origan séché et ajoutez une pincée de sel pour relever le goût.
- Enfin, ajoutez un filet d’huile d’olive extra vierge par-dessus, puis enfournez dans un four préchauffé à 180°C.
- Laissez cuire pendant environ 10 minutes jusqu’à ce que les beignets salés au pain rassis soient dorés et croustillants.