Beignets salés au pain rassis : une recette anti-gaspillage et incroyablement délicieuse

Au lieu de les gaspiller, préparez ces beignets salés au pain rassis très croustillants et étonnement délicieux. La recette tout de suite.

Recette des beignets salés au pain rassis

Désormais, vous ne gaspillez plus le pain rassis. Et il n’y a pas que le pudding qu’on faire avec ce reste.

Vous pouvez aussi concocter ces beignets salés au pain rassis. Ce sont de petits délices croustillants et savoureux, parfaits pour surprendre vos invités avec un apéritif simple et efficace.

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Avec des tranches de pain rassis imbibées de sauce tomate parfumée à l’origan, puis saupoudrées de parmesan, ils rappellent les saveurs authentiques de l’Italie.

Pour la dégustation, vous pouvez tout à fait opter pour une sauce mayonnaise ou ketchup.

Difficulté : Facile

Coût : Économique

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Portions : 6

Ingrédients

2 pains rassis

1 cuillère à soupe de parmesan râpé

Huile d’olive vierge extra

sel

origan

300 ml de purée de tomates

100 ml d’eau

Comment préparer ces beignets salés au pain rassis ?

  1. Pour commencer, placez la sauce tomate dans un bol et ajoutez un peu d’eau pour obtenir une texture plus liquide.
  2. Ensuite, prenez le pain rassis et coupez-le en petits cubes pour préparer la base des crostini.
  3. Placez ensuite les cubes de pain dans un grand bol, puis versez la sauce tomate ou la salsa par-dessus pour bien les imbiber.
  4. Mélangez soigneusement avec une cuillère ou une spatule pour que chaque croûton soit complètement imprégné de sauce tomate.
  5. Ensuite, répartissez tous les croûtons de pain assaisonnés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé pour éviter qu’ils ne collent.
  6. Parsemez de parmesan râpé, puis saupoudrez d’origan séché et ajoutez une pincée de sel pour relever le goût.
  7. Enfin, ajoutez un filet d’huile d’olive extra vierge par-dessus, puis enfournez dans un four préchauffé à 180°C.
  8. Laissez cuire pendant environ 10 minutes jusqu’à ce que les beignets salés au pain rassis soient dorés et croustillants.