Pudding au lait froid très crémeux et sans culpabilité

pudding au lait froid

Se faire plaisir sans culpabiliser ne doit plus être chose impossible. Avec des recettes comme ce pudding au lait froid, on a le feu vert pour se régaler et faire le plein de calcium en même temps. Hâte de découvrir la recette ? Allons-y ! 

Recette du pudding au lait froid

La saison froide invite notre palais à savourer des desserts réconfortants, légers et fondants en bouche comme ce pudding au lait froid ou encore ce gâteau au yaourt moelleux et protéiné.

Néanmoins, rien ne vous empêche de le préparer par temps chaud, avec des fruits frais. Dans tous les cas, c’est un délice onctueux, légèrement épais et fondant en bouche qui impressionne les palais avec sa note tropicale délicate. 

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Idéal pour être servi en dessert léger après un repas, ce pudding est aussi parfait pour un snack rafraîchissant et sain à tout moment de la journée. Sa légèreté en fait un choix exquis pour les pauses gourmandes de l’après-midi ou même pour un brunch dominical.

En tout cas, si vous voulez vous faire plaisir avec des desserts gourmands ce week-end, vous pouvez toujours préparer cette tarte au chocolat moelleuse ou ce strudel aux poires et au chocolat

Préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : environ 5/10 minutes 

Repos au réfrigérateur : 1-2 heures

Portions : 6

Calories : 130 par tranche

Ingrédients

  • 500 ml de lait
  • 60 gr de fécule de maïs
  • 25 g d’édulcorant à base de stévia (ou 50 g de maltitol, d’érythritol ou de sucre)
  • 10 g de beurre
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • un filet d’huile
  • une poignée de noix de coco râpée

Comment préparer le pudding au lait froid ?

  1. Pour commencer, versez le lait dans une casserole. Ajoutez-y l’édulcorant stévia (ou du maltitol, de l’érythritol ou du sucre) ainsi que l’extrait de vanille. 
  2. Mélangez bien avec un fouet à main.
  3. Ensuite, incorporez la fécule de maïs et remuez bien. 
  4. Allumez le feu et portez le mélange à ébullition en remuant constamment à feu doux.
  5. Lorsque le mélange commence à épaissir, laissez cuire pendant 1 à 2 minutes. 
  6. Ajoutez ensuite le beurre et remuez pour le faire fondre.
  7. Une fois cela fait, graissez un moule ou un bol en verre ou en céramique avec un filet d’huile.
  8. Puis, versez la crème de lait dans le moule préparé, couvrez avec une pellicule plastique et laissez refroidir à température ambiante.
  9. Enfin, placez-le au réfrigérateur pendant 1 à 2 heures, ou toute la nuit si possible.
  10. Au moment de servir, démoulez délicatement le pudding au lait froid sur une assiette et saupoudrez-le de noix de coco râpée.