Voici la recette des biscuits citronnés sans beurre : des goûters faciles à préparer pour régaler tout le monde. C’est une préparation au four qui réserve des douceurs agréablement parfumées et moelleuses.
Tout savoir sur la recette
Sachez qu’il ne vous faut que de 10 minutes pour faire ces biscuits friables. Pour les ingrédients, vous n’aurez peut-être pas besoin de vous déplacer en supermarché, car ils se trouvent déjà dans le garde-manger. Enfin, une dégustation avec du lait avant d’aller au bureau ou avec une infusion à l’occasion d’un après-midi thé entre amis sera tout simplement parfait.
Ces cookies moelleux vous évitent les tâches de nettoyage fatigantes, car ils se font à la main. Inutile de vous servir de moules ou d’accessoires divers.
Pour cette liste d’ingrédients, vous obtiendrez 30 biscuits. Il est conseillé de les garder dans un sac hermétique ou un sac alimentaire qui ne risque pas de faire entrer l’air à l’intérieur.
Biscuits citronnés sans beurre : des goûters faciles à préparer pour régaler tout le monde
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Temps total : 22 minutes
Nombre de portions : 30
Les ingrédients requis pour la préparation de vos biscuits
- 300 g de farine 00
- 100 g de sucre
- 100 g d’huile de tournesol
- 8 g de levure chimique
- 1 œuf
- 1 citron pour le zeste et le jus
- Sucre en poudre au goût
Les étapes à suivre pour réussir la préparation des biscuits citronnés sans beurre : des goûters faciles à préparer pour régaler tout le monde
- Mélanger l’œuf, le sucre et l’huile dans un bol
- Ajouter le zeste de citron râpé et le jus d’un citron et bien mélanger
- Incorporer petit à petit la farine et la levure chimique tamisées
- Mélanger le tout jusqu’à obtention d’une pâte lisse
- Former des boules de 15 g de chaque avec la pâte
- Disposer les boules de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
- Saupoudrer la surface des boules de sucre glace
- Préchauffer votre four à une température de 170°C
- Enfourner les biscuits pendant 12 minutes
- Servir vos biscuits moelleux au citron sans beurre après la cuisson