Biscoflan: un gâteau incroyable avec 2 textures obtenues à partir d’une seule pâte

Le biscoflan est un gâteau préparé avec de la maïzena et d’autres ingrédients facilement disponibles en cuisine. Une seule pâte vous permettra d’obtenir 2 textures différentes, l’une ressemble à un flan et l’autre à une génoise. Cette recette est incroyable. Et pourtant, sa réalisation est très simple. Le résultat sera magnifique. Voyons comment y parvenir.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 6

Ingrédients

20 cl de lait
180 g de maïzena
150 g de sucre
150 g de beurre mou
1 pincée de sel
3 œufs
1 càc de vanille

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Préparation

Comment faire le biscoflan?


Préchauffer le four à 165 degrés.

Mélanger le beurre avec le sucre.

Incorporer la maïzena.

Verser le lait et ajouter la vanille.

Bien mélanger le tout.

Incorporer un jaune à la fois, en veillant à ce que le précédent soit bien absorbé avant d’ajouter le suivant.

Monter les blancs en neige avec le sel.

Les ajouter délicatement au mélange.

Beurrer un moule et y verser la pâte.

Enfourner pour 45 minutes.

Éteindre le four et ouvrir sa porte.

Laisser le gâteau reposer dedans un quart d’heure.

Attendre qu’il soit totalement froid, puis le retirer de son moule.

Le biscoflan est prêt à être dégusté.