Réussir à cuisiner du blanc de poulet moelleux de mamie à la poêle, c’est le rêve ! Et vous savez quoi ? Ce n’est pas aussi difficile ! Laissez-moi vous partager quelques astuces qui font toute la différence.
Quels sont les secrets pour obtenir une viande tendre ?
La première chose à retenir, c’est que la marinade, c’est un peu le Saint Graal pour attendrir la viande. En gros, un bon petit trempage dans du lait pendant une trentaine de minutes peut faire des merveilles. C’est comme offrir un spa à votre poulet ! Et ensuite, une petite panure avec de la farine pour bien le protéger durant la cuisson, c’est le combo gagnant pour éviter le drame de la viande sèche.
Mais, accrochez-vous, même sans marinade, on peut faire des miracles. La cuisson en papillote, par exemple, est la méthode chouchou pour obtenir du blanc de poulet moelleux de mamie. Pourtant, dans une poêle, le beurre et un soupçon de lait peuvent tout changer. Ça vous paraît simple ? Ça l’est ! C’est un secret bien gardé pour ceux qui veulent se régaler sans se compliquer la vie.
Une recette simple qui vous ressemble
Le blanc de poulet moelleux de mamie, c’est l’idéal pour un repas rapide et savoureux. Et franchement, qui n’aime pas ça ? Pas besoin de sortir l’artillerie lourde, un plat savoureux et réconfortant qui plaira à tout le monde, petits et grands. On peut même le personnaliser selon nos envies.
Envie de peps ? Ajoutez des tomates cerises et des olives. Un peu de sauce tomate, et hop, le tour est joué ! Pour celles qui ont des intolérances, la farine de riz fait aussi un excellent substitut. Qui aurait cru que cuisiner pourrait être aussi flexible ?
Des accompagnements pour le blanc de poulet moelleux de mamie
En été, une salade bien fraîche ou des tomates juteuses viennent compléter ce plat. Ça donne envie, non ? Et quand l’hiver arrive, rien de mieux que des pommes de terre rôties ou des légumes grillés pour apporter un peu de chaleur.
Pour l’automne, imaginez une belle citrouille cuite au four, toute dorée, qui s’invite à votre table. Et si vous êtes fan de purée de pommes de terre, je parie que ce sera un combo parfait avec le blanc de poulet moelleux de mamie.
Ingrédients pour la recette
- 300 g de poulet
- 2 cuillères à soupe de farine
- 100 ml de lait
- 50 g de beurre
- bouillon de légumes
- huile d’olive extra vierge
- sel
- poivre
Comment préparer le blanc de poulet moelleux de mamie ?
- Tout d’abord, si vous disposez de suffisamment de temps, trempez les blancs de poulet dans un plat et recouvrez-les de lait pendant environ 30 minutes.
- Ensuite, passez-les dans la farine pour les enrober légèrement.
- Pendant ce temps, faites chauffer une poêle avec un filet d’huile d’olive extra vierge et une noix de beurre.
- Lorsque l’huile et le beurre sont chauds, ajoutez les poitrines de poulet dans la poêle et versez quelques cuillères à soupe de bouillon de légumes.
- Cela permettra de faciliter la cuisson et d’éviter que le poulet ne se dessèche.
- N’oubliez pas de saler et d’ajouter une pincée de poivre.
- Une fois la cuisson terminée, vos poitrines de poulet seront moelleuses et prêtes à être servies.
- Pour finir, vous pouvez les présenter avec un brin de romarin frais ou le hacher finement et l’ajouter directement dans la poêle pour rehausser le goût.
- Voilà ! Le blanc de poulet moelleux de mamie est prêt !