Pour les fêtes de fin d’année, incluez ces petits bonhommes feuilletés au saumon fumé dans vos buffets et apéritifs. Ils sont magnifiques. Tout le monde sera conquis par ces délices invitants au goût unique. Ils sont très savoureux. Leur pâte croustillante et leur garniture gourmande plairont à vos convives. Je vous attends en cuisine pour la recette.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 4
Ingrédients
80 g de fromage frais à tartiner
100 g de saumon fumé
1 rouleau de pâte feuilletée rectangulaire
Pistaches hachées (ou graines de sésame)
1 œuf
Préparation
Comment faire les bonhommes feuilletés au saumon fumé?
Dérouler la pâte feuilletée et la découper en petits bonhommes avec un emporte-pièce.
Tartiner la moitié avec du fromage et placer du saumon fumé dessus.
Badigeonner les bords d’œuf battu.
Recouvrir des bonhommes restants en pressant les bords avec les doigts.
Badigeonner à nouveau d’œuf battu.
Parsemer de pistaches hachées.
Enfourner les bonhommes feuilletés au saumon fumé pour une vingtaine de minutes.