Bouchées aux poireaux et aux lardons riches en goût

Pour vos apéritifs et buffets, préparez ces délicieuses bouchées aux poireaux et aux lardons. Elles sont riches en goût et alléchantes. Ces magnifiques bouchées raviront vos papilles. Vos invités les adoreront également. Voyons comment les préparer en quelques gestes simples.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 50 minutes
Portions: 24

Ingrédients

Bûche de chèvre
Poivre
100 g de lardons fumés
150 ml de crème fraîche liquide
1 rouleau de pâte brisée
2 poireaux
Sel
150 ml de lait
3 œufs
1 cuillère à soupe de crème fraîche

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Préparation

Comment faire les bouchées aux poireaux et aux lardons?


Allumer le four et le laisser chauffer à 180 degrés.

Dérouler le rouleau de pâte brisée et le découper en disques avec le fond d’un verre.

Les mettre dans les moules.

Bien nettoyer les poireaux et les émincer.

Les faire cuire une vingtaine de minutes avec le beurre.

Verser la cuillerée de crème fraîche, laisser cuire quelques instants et laisser refroidir.

Fouetter les œufs avec le lait, la crème liquide, du sel et du poivre.

Faire suer les lardons émincés dans une poêle, sans ajouter de matière grasse.

Sur les disques de pâte, répartir les lardons, les poireaux et le chèvre émietté.

Arroser du mélange crémeux.

Enfourner les bouchées aux poireaux et aux lardons pour 25 minutes.