Boulettes de poulet au riz avec une sauce succulente, le dîner familial par excellence

Les boulettes de poulet au riz sont le plat parfait pour faire plaisir à toute la famille. Elles sont agrémentées d’une sauce succulente les rendant vraiment irrésistibles. Vous allez raffoler de ce menu réconfortant au goût exceptionnel. Préparez-le avec moi.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Boulettes:
½ kg de poulet haché
1 oignon
210 g de riz blanc cuit et froid
2 càs d’huile d’olive
1 œuf
60 g de farine
Poivre
Sel
1 gousse d’ail

Sauce:
½ l de bouillon de poulet
Poivre
2 càs de farine
2 càs de beurre
Paprika
6,5 cl de crème sure
Sel

Préparation

Comment faire les boulettes de poulet au riz?


Mélanger la viande avec le riz, l’œuf, l’oignon et l’ail râpés, du sel et du poivre.

Façonner les boulettes avec les mains et les passer dans la farine.

Faire chauffer l’huile et y faire cuire les boulettes de poulet quelques minutes.

Les retirer et les mettre de côté.

Mettre le beurre dans une casserole et le laisser fondre.

Verser la farine, en remuant au fouet.

Ajouter le bouillon, puis la crème, toujours en fouettant.

Assaisonner la sauce de sel, de poivre et de paprika.

Faire bouillir et ajouter les boulettes de poulet au riz.

Servir aussitôt.