Boulettes de riz et de poulet avec sauce succulente

Voici un menu copieux qui fera plaisir à toute la famille. Les boulettes de riz et de poulet avec sauce succulente vous séduiront par leur saveur unique. Elles sont d’une bonté remarquable. Préparez ce délicieux plat avec moi. Le résultat sera surprenant.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 6-8 personnes

Ingrédients

Boulettes:
60 g de farine
1 gousse d’ail
210 g de riz blanc cuit
1 œuf
30 ml d’huile d’olive extra vierge
Poivre
½ kg de poulet haché
Sel
1 oignon

Sauce:
65 ml de crème sure
½ l de bouillon de poulet
2 càs de farine
Poivre
1 càc de paprika
2 càs de beurre
Sel

Préparation

Comment faire les boulettes de riz et de poulet avec sauce succulente?

Mettre le poulet dans un saladier.

Ajouter le riz froid et l’œuf.

Peler et hacher l’ail et l’oignon, puis les mettre également dans le saladier.

Assaisonner et mélanger le tout.

Façonner les boulettes et les passer dans la farine.

Faire chauffer l’huile dans une poêle et y faire cuire les boulettes 7 minutes.

Les retirer de la poêle et les mettre de côté.

Mettre le beurre à fondre dans la même poêle.

Verser la farine, en mélangeant au fouet.

Ajouter le bouillon mélangé à la crème.

Assaisonner de sel, de poivre et de paprika.

Faire bouillir la sauce et rajouter les boulettes.

Servir les boulettes de riz et de poulet avec sauce succulente.