Les boulettes de thon sont plus saines que les boulettes de viande classique. Elles sont aussi très délicieuses. Ces merveilles sont excellentes à servir en plat unique. Elles feront aussi de magnifiques finger food en apéritif. Préparez-les rapidement et régalez-vous!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 6
Ingrédients
250 g de thon (poids égoutté)
2 càs de parmesan râpé
½ càs de câpres
100 g de chapelure (+ pour paner)
1 œuf
Huile
Sel
Persil haché
Préparation
Comment faire les boulettes de thon?
Mélanger la chapelure avec le thon émietté, l’œuf, les câpres, le persil, le parmesan et du sel dans un bol.
Recouvrir de film étirable et mettre au frais durant 15 minutes.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Reprendre le mélange et façonner les boulettes avec les mains.
Les rouler dans la chapelure et les placer sur la plaque recouverte de papier cuisson.
Arroser d’un filet d’huile et enfourner pour une vingtaine de minutes, en les retournant après les 10 premières minutes de cuisson.
Il est également possible de les faire frire.
Dans ce cas, faire chauffer une quantité abondante d’huile d’arachide.
Y plonger les boulettes, quelques-unes à la fois.
Les égoutter avec une écumoire et retirer l’excédent d’huile en les plaçant sur des serviettes en papier.
Les boulettes de thon sont prêtes à être savourées.