Brioche aux pépites de chocolat: très moelleuse et savoureuse

Voici la meilleure recette de brioche! Elle est très douce et moelleuse. Cette pâtisserie est irrésistible. La brioche aux pépites de chocolat est d’une bonté exceptionnelle. Sa saveur exceptionnelle plaira à tout le monde. Essayez la recette! Vous allez l’adorer.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 6

Ingrédients

15 cl de lait tiède
100 g de pépites de chocolat
1 œuf
80 g de beurre ramolli
300 g de farine
10 g de levure de bière
80 g de sucre

Préparation

Comment faire la brioche aux pépites de chocolat?

Dissoudre la levure et le sucre dans le lait, mélanger.

Ajouter la farine et pétrir avec une spatule ou les mains.

Incorporer les morceaux de beurre.

Ajouter l’œuf et poursuivre le pétrissage.

Incorporer les pépites de chocolat.

Bien mélanger.

Couvrir d’un torchon et laisser lever 2 heures dans un endroit tiède.

Reprendre la pâte et la diviser en 4 portions identiques.

Les façonner en boules.

Beurrer et fariner un moule à cake.

Y déposer les pâtes.

Couvrir et laisser lever encore durant 2 heures.

La brioche doit atteindre le bord du moule.

Allumer le four à 170 degrés.

Badigeonner la brioche avec du lait.

Parsemer de pépites de chocolat.

Enfourner pour environ une demi-heure.

Laisser refroidir et servir la brioche aux pépites de chocolat.