Pour le petit déjeuner, épatez toute la famille en leur servant ces magnifiques brioches. Elles sont d’une bonté incomparable. Cette recette est fabuleuse. Les brioches vénitiennes fourrées à la crème pâtissière se font en quelques gestes simples. Même les débutants en pâtisserie réussiront cette recette. Testez-la!
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 12
Ingrédients
250 g de crème pâtissière
Zeste râpé d’1 orange (ou citron)
Graines d’1 gousse de vanille
6 g de levure de bière fraîche
130 g de sucre semoule
1 œuf
5 cl d’huile
24 cl de lait tiède
½ kg de farine
Préparation
Comment faire les brioches vénitiennes fourrées à la crème pâtissière?
Mélanger deux cuillerées de sucre avec la levure dans le lait tiède.
Attendre un quart d’heure, puis incorporer l’huile et la vanille.
Ajouter l’œuf et le sucre restant.
Terminer par le zeste d’agrume.
Bien mélanger.
Incorporer la farine, puis pétrir pour avoir une pâte homogène, souple et non collante.
Recouvrir la pâte d’un linge humide et la mettre dans le four éteint avec la lumière allumée.
Laisser lever trois heures.
Prélever 70 grammes de la pâte et la façonner en boule.
Procéder ainsi avec le reste de pâte.
Tapisser une plaque de papier cuisson.
Y disposer les brioches en les espaçant.
Couvrir d’un torchon et laisser lever 90 minutes de plus comme précédemment.
Mettre la crème dans une poche à douille et créer une spirale en surface.
Préchauffer le four à 190 degrés.
Enfourner pour un quart d’heure.
Décorer de sucre en poudre et servir les brioches vénitiennes fourrées à la crème pâtissière.