Les bugnes lyonnaises sont des beignets ultra doux et savoureux préparés lors des festivités du Mardi gras. Elles sont très délicieuses. Petits et grands adoreront ces pâtisseries au goût unique. Ici, je les ai parfumées avec du citron. Le résultat est spectaculaire. Ces magnifiques bugnes séduiront tout le monde. Préparez-les avec moi.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 15
Ingrédients
25 g de beurre
125 g de farine
Zeste d’un citron
1/4 sachet de levure chimique
Sucre glace
1 gros œuf
Huile de friture
25 g de sucre
1 pincée de sel
Préparation
Comment faire les bugnes lyonnaises?
Verser les poudres dans un bol et les mélanger.
Ajouter le beurre ramolli et remuer quelques instants.
Incorporer ensuite l’œuf battu et le zeste râpé du citron.
Pétrir le tout avec les mains de manière à former une boule de pâte homogène.
Recouvrir le bol d’un linge et laisser la pâte reposer pendant une bonne heure.
Ensuite, la déposer sur la surface de travail saupoudrée de farine et l’étaler avec le rouleau.
La découper en plusieurs morceaux et former des losanges en faisant une incision au centre et en passant l’extrémité de chaque pâte dans l’incision, afin de donner aux bugnes une forme tressée.
Faire chauffer une quantité abondante d’huile de friture et y faire frire les bugnes lyonnaises 2 minutes par face.
Elles doivent être bien dorées de tous les côtés.
Les égoutter sur des serviettes en papier.
Attendre qu’elles refroidissent avant de les décorer de sucre en poudre et de les servir.