Cake au chocolat et aux noix: un dessert gourmand et moelleux

Pour faire plaisir à toute la famille, réalisez ce gâteau au chocolat gourmand. Il ravira vos papilles. Le cake au chocolat et aux noix est à la fois moelleux et croquant. Il est parfait à servir en dessert, mais vous pouvez aussi le déguster au petit déjeuner. Ce gâteau est divinement bon. Vous allez l’adorer. Je vous attends en cuisine pour la recette.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 6

Ingrédients

4 càs de lait
100 g de sucre
60 g de chocolat au lait
3 œufs
40 g de beurre
1 poignée de noix hachées
1 sachet de levure chimique
150 g de farine
Sucre glace

publicité

Préparation

Comment faire le cake au chocolat et aux noix?

Préchauffer le four à 180 degrés.

Beurrer et fariner un moule à cake.

Faire fondre le beurre au bain-marie et le laisser refroidir.

Fouetter les œufs avec le sucre dans un bol.

Ajouter le lait, le beurre, les noix et le chocolat haché.

Tamiser la farine et la levure, les joindre au mélange.

Bien mélanger le tout.

Transférer la pâte dans le moule et enfourner pour une demi-heure.

Laisser refroidir, démouler, saupoudrer de sucre glace et servir le cake au chocolat et aux noix.