Gâteau au chocolat et à la crème de ricotta: un dessert exquis, moelleux et irrésistible

Laissez-vous tenter par ce fabuleux gâteau au chocolat et à la crème de ricotta! Il est irrésistible. Vous allez adorer sa texture moelleuse et sa saveur exquise. Ce gâteau est parfait à déguster en fin de repas. Il est tellement délicieux que vous aurez du mal à vous retenir. Je vous attends en cuisine pour le réaliser.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 10-12

Ingrédients

Pour la pâte:
1 sachet de levure chimique
30 g de cacao en poudre non sucré
200 g de farine
60 g de lait
80 g d’huile de tournesol
150 g de sucre
3 œufs
Sucre glace

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Pour la crème à la ricotta:
1 œuf
100 g de sucre
300 g de ricotta

Préparation

Comment faire le gâteau au chocolat et à la crème de ricotta?


Préchauffer le four à 180 °C.

Préparer la pâte en battant les œufs avec le sucre.

Verser l’huile, puis le lait, en continuant à battre.

Ajouter la farine avec la levure et le cacao, toujours en battant.

Beurrer et fariner un moule de 24 cm.

Y transférer la pâte.

Dans un bol, fouetter la ricotta avec le sucre et la crème.

Avec une cuillère, répartir le mélange obtenu à la surface de la pâte.

Enfourner pour 40 minutes.

Démouler à froid et mettre au frais jusqu’à la dégustation.

Décorer de sucre glace et servir le gâteau au chocolat et à la crème de ricotta.