Aujourd’hui, je vais vous montrer comment faire un gâteau super bon sans utiliser de farine ni de beurre ni d’huile. Il est tellement moelleux et délicat. Le gâteau au yaourt grec sans farine ni gras ne contient que 120 calories par tranche. Vous serez conquis par sa douceur exceptionnelle et sa saveur exquise. Découvrez la recette et testez-la!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 6 (120 Kcal par portion)
Ingrédients
1 sachet de sucre vanillé
Zeste râpé d’1 citron
4 g de levure chimique
4 œufs
40 g de maïzena
50 g de stévia
350 g de yaourt grec
Préparation
Comment faire le gâteau au yaourt grec sans farine ni gras?
Préchauffer le four à 170 degrés.
Tapisser un moule à charnière de papier sulfurisé.
Séparer les jaunes d’œufs des blancs.
Monter ces derniers en neige ferme au batteur.
Battre les jaunes avec la stévia.
Incorporer le yaourt, puis le zeste d’agrume.
Ajouter la maïzena avec la levure, ainsi que le sucre vanillé.
Bien mélanger le tout.
Incorporer les blancs délicatement, en remuant avec une spatule.
Verser la pâte dans le moule.
Enfourner pour environ 40 minutes.
Laisser refroidir, démouler et saupoudrer de sucre glace.
Servir le gâteau au yaourt grec sans farine ni gras.