Cake aux légumes sans farine: un plat très savoureux et appétissant

Pour un apéritif ou un repas en famille, concoctez cette fabuleuse recette! Le cake aux légumes sans farine est très riche en saveur. C’est un plat appétissant, sain et peu calorique. Il plaira même aux enfants. Ce menu au goût exceptionnel aura un grand succès. Voyons comment le réaliser!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 1 heure et quart
Portions: 6

Ingrédients

20 cl de crème de cuisson
4 œufs
½ oignon
1 carotte
1 courgette
1 poignée de petits pois
1 poignée de fèves
Poivre
Sel

Préparation

Comment faire le cake aux légumes sans farine?


Peler la carotte et la couper en petits dés.

Les faire cuire avec les petits pois et les fèves dans une casserole d’eau bouillante.

Les laisser égoutter dans une passoire.

Laver les courgettes, les couper en deux, puis en tranches.

Peler et hacher l’oignon.

Le faire revenir avec les courgettes et un filet d’huile dans une poêle, puis laisser refroidir.

Battre les œufs en omelette dans un bol.

Verser la crème, puis les légumes et mélanger.

Préchauffer le four à 160 °C.

Transférer la préparation dans un moule à cake en silicone.

Enfourner le cake aux légumes sans farine pour environ 50 minutes.