Cake aux pommes et à la banane: sans farine ni matière grasse, léger et super savoureux

Essayez cette recette de cake aux pommes et à la banane sans farine! Elle est fabuleuse. Ce dessert super savoureux conquerra tout le monde. C’est un gâteau peu calorique, qui ne contient pas de gluten ni de lait ni de matière grasse. Il est adapté à tous. Préparez ce magnifique cake avec moi! Il est d’une bonté remarquable.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Portions: 6 (110 Kcal par portion)

Ingrédients

1 càc de levure chimique
20 cl d’eau
1 œuf
1 pomme
1 grosse banane mûre
100 g de flocons d’avoine
Arôme de vanille
½ càc de cannelle moulue

publicité

Préparation

Comment faire le cake aux pommes et à la banane sans farine?

Faire tremper les flocons d’avoine une dizaine de minutes dans l’eau.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Laver la pomme et la couper en morceaux.

Éplucher la banane et la couper en morceaux.

Mixer les 2 fruits.

Égoutter les flocons d’avoine et les placer dans un bol propre.

Ajouter l’œuf et la purée de fruits.

Remuer avec une spatule.

Ajouter ensuite la levure et les arômes.

Transférer la pâte dans un moule à cake en silicone et l’égaliser.

Enfourner le cake aux pommes et à la banane sans farine pour environ 35 minutes.