Cannoncini fourrés à la crème: des petits délices pour satisfaire tout le monde

Préparons ensemble ces magnifiques cannoncini fourrés à la crème. Ils satisferont toutes les papilles grâce à leur bonté hors du commun. Ces petites gourmandises crémeuses vous émerveilleront. Leur réalisation est facile. Suivez bien la recette et vous obtiendrez des collations très délicieuses qui disparaîtront en un éclair.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Pour la pâte:
1 jaune d’œuf
400 g de pâte brisée
50 g de sucre

Pour la crème:
2 jaunes d’œufs
50 g de sucre
20 cl de lait
20 g de farine

Préparation

Comment faire les cannoncini fourrés à la crème?


Préchauffer le four à 180 °C.

Placer la pâte sur le plan de travail et la découper en bandes larges de 1 cm.

Envelopper chacune d’elles sur un moule à cône.

Les disposer sur la plaque recouverte de papier cuisson.

Badigeonner du jaune d’œuf battu à l’aide d’un pinceau.

Saupoudrer de sucre et enfourner pour 25 minutes.

Retirer du four et laisser refroidir.

Entre-temps, préparer la crème en fouettant les jaunes d’œufs avec la farine et le sucre.

Faire chauffer le lait sans atteindre l’ébullition.

Y verser la préparation précédent et fouetter manuellement.

Laisser épaissir, puis transférer la crème dans une poche à douille.

Remplir les cornets.

Laisser refroidir et servir les cannoncini fourrés à la crème.