Les cantucci sont des friandises typiques de la Toscane, composées d’une pâte très douce et croquante par endroits grâce à la présence des amandes entières. Aujourd’hui, je vous propose de revisiter la recette originale en ajoutant également des pistaches. Le résultat sera merveilleux. Les cantucci aux amandes et aux pistaches sont d’une douceur remarquable. Ils sont aussi super bons. Essayez cette délicieuse recette!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 8 (320,75 Kcal par portion)
Ingrédients
8 g de levure chimique
2 œufs
50 g de pistaches
80 g d’amandes
170 g de sucre
300 g de farine
1 pincée de sel
½ càc de poudre de cannelle
1 càs de miel
Préparation
Comment faire les cantucci aux amandes et aux pistaches?
Préchauffer le four à 180 degrés.
Mettre la farine avec la levure et le sucre dans le bol du batteur.
Ajouter le sucre et les œufs, puis le miel et la cannelle.
Pétrir le tout, puis déposer la pâte sur le plan de travail fariné.
La travailler avec les mains.
Incorporer les pistaches et les amandes entières.
Diviser la pâte en deux.
Les étirer pour former 2 pains.
Les déposer sur une plaque tapissée de papier cuisson en les espaçant.
Enfourner pour 18 minutes.
Retirer du four et laisser refroidir.
Découper en tranches de 1,5 cm et remettre au four pour 4 minutes.
Laisser refroidir et déguster les cantucci aux amandes et aux pistaches de préférence le lendemain.
Ils seront plus doux et moelleux.