Ce gâteau aux pommes et à la crème pâtissière est tellement bon et appétissant

Voici la meilleure recette pour faire un gâteau aux pommes et à la crème pâtissière. Cette recette est fantastique. La préparation de la crème ne vous prendra qu’un court instant. Il suffit de mélanger tous les ingrédients et de faire cuire l’ensemble quelques minutes, juste le temps de l’épaissir. Les pommes sont insérées dans la pâte et sur le gâteau. Je ne les ai pas épluchées. Le résultat est fabuleux. Mon gâteau est plus appétissant. Je vous conseille d’utiliser des fruits bio et non traités pour faire cette recette. Voyons maintenant comment la réaliser. Votre gâteau sera divinement bon.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 55 minutes
Portions: 10

Ingrédients

Crème:
1 pincée de sel
1 œuf
2 càc de jus de citron
8 g de sucre vanillé
30 g de stévia
10 g de beurre
40 g de maïzena
25 cl de lait

Gâteau:
2 œufs
3 pommes
8 g de sucre vanillé
16 g de levure chimique
60 g de stévia (+ 1 càs)
10 cl d’huile
13 cl de lait chaud
280 g de farine
1 pincée de sel

1 jaune d’œuf et 2 càs de lait (pour badigeonner)
Sucre glace

Préparation

Comment faire le gâteau aux pommes et à la crème pâtissière?

Préparer la crème

Battre l’œuf avec la stévia, le sucre vanillé et le sel.

Ajouter la maïzena.

Verser le lait et battre le tout.

Transférer le mélange dans une casserole.

Verser le jus de citron et faire épaissir, en fouettant sans arrêt.

Hors du feu, ajouter le beurre et remuer pour qu’il fonde.

Verser la crème obtenue dans un bol.

Couvrir de film au contact.

Laisser refroidir.

Réaliser le gâteau

Laver 2 pommes et les couper en dés.

Tapisser un moule à charnière de 24 cm de papier sulfurisé et le saupoudrer de stévia.

Battre les œufs avec la stévia, le sel et le sucre vanillé jusqu’à ce qu’ils soient mousseux.

En continuant à battre, verser l’huile, puis le lait.

Tamiser la farine et la levure.

Les ajouter au mélange en 2 fois, en fouettant manuellement.

Assembler le tout

Préchauffer le four à 180 degrés.

Verser la pâte sur les fruits et l’égaliser.

Mettre la crème dans une poche à douille et former une spirale sur la pâte.

Laver la dernière pomme et la couper en tranches.

Les répartir sur le gâteau.

Les badigeonner du mélange de jaune d’œuf et de lait.

Enfourner pour environ trois quarts d’heure.

Démouler à froid, saupoudrer de sucre glace et servir le gâteau aux pommes et à la crème pâtissière.