Ce gâteau poêlé au chocolat et aux bananes est une gourmandise rapide et facile à préparer

Voici une gourmandise irrésistible: le gâteau poêlé au chocolat et aux bananes. Sa préparation est très facile. En quelques minutes, vous réussirez à faire un dessert succulent et parfumé que tout le monde adorera. Découvrez les ingrédients nécessaires pour façonner ce délice et attachez votre tablier. Je vais vous montrer comment réussir la recette à la perfection.

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 6

Ingrédients

2 bananes
1 càs de cacao en poudre amer
140 g de farine
8 g de levure chimique
1 œuf
50 g de sucre (1 càs)
5 cl d’huile végétale
10 cl de lait
20 g de beurre

Préparation

Comment faire le gâteau poêlé au chocolat et aux bananes?


Éplucher les bananes, les diviser en deux et les couper en tronçons.

Faire fondre le beurre dans une poêle et ajouter une cuillerée de sucre.

Mélanger et étaler légèrement sur les bords de la poêle.

Ajouter les bananes en 2 rangées, en plaçant chaque tronçon parallèlement à un autre.

Allumer le feu.

Fouetter l’œuf avec le sucre.

Incorporer le lait et l’huile, en fouettant encore.

Ajouter ensuite la farine avec la levure et le cacao.

Bien fouetter le tout.

Verser la pâte dans la poêle et recouvrir complètement les bananes.

Cuire à couvert une vingtaine de minutes.

Retourner et cuire l’autre face, toujours à couvert, pendant 5 minutes.

Servir le gâteau poêlé au chocolat et aux bananes.