Chocolat et Philadelphia: la combinaison parfaite pour faire un gâteau super bon et léger

Voici une recette de gâteau au chocolat léger qui va sans doute vous plaire. Je l’ai enrichi de Philadelphia. Son association avec le chocolat est tout simplement fabuleuse. Vous allez adorer cette combinaison gourmande. Pour réaliser ce merveilleux gâteau, vous devez d’abord préparer la pâte. Elle ne contient pas d’œufs ni de lait ni de beurre. C’est une pâte très douce et agréable en bouche. Et sa saveur est vraiment irrésistible. Tranche après tranche, ce dessert ravira vos papilles et vous procurera un plaisir incomparable. De plus, vous pouvez très bien déguster le gâteau au chocolat et au Philadelphia même si vous êtes au régime. Lisez la recette et mettons-nous au travail!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Portions: 8

Ingrédients

150 g de Philadelphia léger
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
5,5 cl d’huile végétale
20 cl d’eau
70 g de chocolat noir
120 g de cassonade
160 g de farine
Flocons de chocolat noir

Préparation

Comment faire le gâteau au chocolat et au Philadelphia?

Dans un premier temps, hachez le chocolat, mettez-le dans un bol et faites-le fondre au micro-ondes ou au bain-marie.

Ensuite, préchauffez le four à 180 degrés.

Dans un autre bol, mélangez la farine avec la cassonade.

Ajoutez la levure.

Versez l’huile et l’eau, puis mélangez tous les ingrédients au batteur.

La pâte doit devenir homogène et dépourvue de grumeaux.

Incorporez le sucre vanillé.

Ajoutez le chocolat fondu et mélangez à nouveau.

Badigeonnez un moule d’huile et versez la pâte dedans.

Enfournez pour environ 35 minutes.

Laissez le gâteau refroidir complètement avant de le retirer de son moule.

Recouvrez le centre de Philadelphia.

Ajoutez ensuite des flocons de chocolat.

Voilà, votre gâteau au chocolat et au Philadelphia est prêt à être servi.