Clafoutis aux pommes: un dessert super bon et moelleux

Préparez votre clafoutis aux pommes en suivant cette recette toute simple. Cela ne prendra que quelques minutes. Ce dessert est super bon. Sa pâte est moelleuse et douce. Elle émerveillera vos papilles. Allons en cuisine pour réaliser ce magnifique clafoutis.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 6

Ingrédients

300 ml de lait entier
50 g de beurre
80 g de farine
125 g de sucre (+ 2 càs)
4 œufs
4 pommes
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé

Préparation

Comment faire le clafoutis aux pommes?


Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.

Préchauffer le four à 200 degrés.

Battre les œufs entiers avec les sucres.

Ajouter le beurre.

Incorporer le sel.

Tamiser la farine et la verser lentement sur le mélange.

Ajouter le lait.

Laver les pommes et les couper en gros quartiers.

Les disposer dans un moule à gratin beurré et fariné.

Les recouvrir de la pâte.

Enfourner le clafoutis aux pommes pour environ 40 minutes.

Saupoudrer de 2 cuillerées de sucre et remettre au four pendant encore 5 minutes.