Conchiglioni farcis à la viande hachée aux épinards et aux 3 fromages: un plat original, succulent et irrésistible

Suivez-moi en cuisine pour faire ce plat de pâtes original! Les conchiglioni farcis à la viande hachée aux épinards et aux 3 fromages conquerront tout le monde. Ce menu est irrésistible et gourmand. Vous allez adorer le mariage des ingrédients qui le composent. Je vous laisse découvrir la recette. Elle est très facile à faire.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 4

Ingrédients

250 g de mozzarella
200 g de viande hachée
150 g de fromage râpé
1 œuf
250 g de ricotta
300 g d’épinards cuits
400 g de pulpe de tomate
350 g de conchiglioni
1 gousse d’ail
Huile d’olive
Muscade
Poivre
Sel

Préparation

Comment faire les conchiglioni farcis à la viande hachée aux épinards et aux 3 fromages?

Faire cuire la sauce tomate avec un filet d’huile dans une poêle.

Faire dorer la viande dans une autre poêle avec l’ail écrasé et un filet d’huile.

Laisser refroidir dans un bol.

Faire cuire les pâtes en suivant les indications sur le paquet.

Les égoutter al dente et les placer sur un torchon propre.

Faire bouillir les épinards 5 minutes.

Les égoutter, les presser, les laisser refroidir et les hacher.

Les ajouter à la viande hachée.

Incorporer l’œuf, 120 g de fromage râpé et la ricotta.

Assaisonner de sel, de poivre et de muscade.

Préchauffer le four à 180 °C.

Farcir les conchiglioni du mélange préparé.

Étaler de la sauce tomate dans un plat à four.

Placer les pâtes farcies dessus et les arroser de la sauce restante.

Saupoudrer du fromage râpé restant.

Ajouter la mozzarella coupée en dés.

Enfourner pour une vingtaine de minutes, en activant le gril les 5 dernières minutes.

Servir les conchiglioni farcis à la viande hachée aux épinards et aux 3 fromages.