Coquilles feuilletées à la crème de saumon: une recette succulente et invitante pour Noël

Pour Noël, incluez ces merveilles dans vos apéritifs et buffets. Vos convives en raffoleront. Les coquilles feuilletées à la crème de saumon sont succulentes et invitantes. Elles raviront toutes les papilles. Ces feuilletés crémeux fondent dans la bouche. Ils sont très agréables à déguster. Je vous attends en cuisine pour les réaliser.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 32

Ingrédients

1 œuf
1 citron (zeste râpé et jus)
100 g de saumon fumé
250 g de mascarpone
1 rouleau de pâte feuilletée rectangulaire
Pistaches hachées
Poivre rose
Sel

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Préparation

Comment faire les coquilles feuilletées à la crème de saumon?

Préchauffer le four à 200 degrés.

Dérouler la pâte feuilletée et la découper en 12 disques de 10 cm avec un emporte-pièce.

Tracer des rayons sur chaque disque de pâte à l’aide d’un couteau à lame lisse.

Diviser chacun des disques en deux.

Les badigeonner d’œuf battu et saupoudrer de graines de sésame.

Enfourner pour une dizaine de minutes, puis laisser refroidir.

Mixer le mascarpone avec le saumon fumé, le citron, du sel et du poivre rose.

Mettre le composé dans une poche munie d’une douille étoile.

Diviser chaque coquille en deux sans les couper complètement.

Les remplir de la mixture.

Décorer de pistaches hachées.

Les coquilles feuilletées à la crème de saumon sont prêtes.