Pour Noël, préparez cette entrée divinement bonne et raffinée. Les coquilles Saint-Jacques gratinées à la béchamel plairont énormément à vos convives. Elles sont succulentes. Vous aurez du mal à résister à ce menu délectable. Voyons comment le façonner en un rien de temps.
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 2
Ingrédients
8 champignons de Paris
150 ml de lait
6 coquilles Saint-Jacques
Huile d’olive
1 noix de beurre
Fromage râpé
1 càs de farine
Muscade
Sel
Poivre
Préparation
Comment faire les coquilles Saint-Jacques gratinées à la béchamel?
Préchauffer le four à 180 degrés.
Laver les coquilles Saint-Jacques et les noix.
Faire sauter ces dernières quelques minutes par face avec de l’huile.
Saler et poivrer.
Placer le beurre dans une casserole et le laisser fondre.
Ajouter la farine et mélanger.
Verser le lait, en continuant à mélanger.
Arrêter la cuisson lorsque la sauce épaissit.
Assaisonner de muscade râpée.
Nettoyer les champignons, les émincer et les faire revenir avec un filet d’huile dans une poêle.
Les ajouter à la sauce.
Disposer les noix de Saint-Jacques dans les coquilles et les napper de la sauce.
Parsemer de fromage râpé et enfourner une dizaine de minutes
Les coquilles Saint-Jacques gratinées à la béchamel sont prêtes à être servies.