Suivez-moi en cuisine pour faire ces délicieuses courgettes farcies! Elles sont succulentes. Ce plat alléchant au goût unique plaira à toute la famille. Je l’ai fait cuire dans la friteuse à air. Ce mode de cuisson m’a permis d’obtenir des courgettes croquantes à l’extérieur et moelleuses à l’intérieur. La garniture est filandreuse et gourmande. Elle se compose de mozzarella, de parmesan et de jambon cuit. J’ajoute aussi de la chapelure et un filet d’huile d’olive. Vous pouvez aussi faire cuire ce plat au four ou à la poêle. J’ai enrichi mes légumes d’un mélange simple, léger et peu coûteux. Les courgettes farcies au jambon et à la mozzarella sont adaptées à tout le monde. Vous pouvez les savourer même si vous êtes au régime. Découvrez la recette et rejoignez-moi en cuisine pour la réaliser! Vos courgettes seront sublimes.
Préparation: 10 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 2
Ingrédients
2 càs de parmesan râpé
Chapelure
60 g de mozzarella
1 œuf
2 tranches de jambon cuit
1 courgette
Sel
Huile d’olive extra vierge
Préparation
Comment faire les courgettes farcies au jambon et à la mozzarella?
Pour commencer, lavez la courgette, séchez-la avec du papier absorbant et coupez-la en deux suivant la longueur.
Coupez ses extrémités et retirez délicatement sa pulpe, puis coupez-la en morceaux.
Récupérez-les dans un bol.
Hachez le jambon et la mozzarella, ajoutez-les à la pulpe de courgette.
Incorporez l’œuf, le parmesan, de la chapelure et du sel.
Mélangez le tout.
Maintenant, farcissez les demi-courgettes de ce mélange et saupoudrez de chapelure.
Arrosez d’un filet d’huile et mettez-les dans le panier de la friteuse à air.
Enfin, faites-les cuire une vingtaine de minutes à 180 degrés.
La cuisson peut également se faire dans une poêle en la couvrant avec un couvercle.
Les courgettes farcies au jambon et à la mozzarella sont prêtes à être servies.