Courgettes marinées à l’huile au vin et au vinaigre croustillantes

Sonia

4 août 2021
Plats, Recettes

Aujourd’hui, je souhaite partager avec vous une recette très savoureuse à base de courgettes crues. Elles sont enrichies d’une délicieuse marinade. Vous pouvez décider d’ajouter des épices, des herbes ou de l’ail, selon vos préférences. Mais avant de commencer la recette, il est important de préciser que la préparation et la conservation de ces courgettes nécessitent une hygiène impeccable. Vous devez bien les laver et utiliser exclusivement des bocaux (ou d’autres récipients) stérilisés pour les stocker. Les courgettes marinées à l’huile au vin et au vinaigre vous plairont. Elles sont croquantes et divinement bonnes. Je vous recommande aussi de préparer ces courgettes en petites quantités et de les conserver pendant seulement quelques jours, pour pouvoir les consommer en toute sécurité. Allons maintenant en cuisine pour la recette!

Préparation: 1 heure
Repos: 2 jours
Portions: environ 2 pots

Ingrédients

6 courgettes (environ 600 grammes)
400 g de vinaigre de vin blanc (6 % d’acidité)
400 g de vin blanc
Sel
Persil haché
Ail
Piment (facultatif)
Huile d’olive extra vierge

Préparation

Comment faire les courgettes marinées à l’huile au vin et au vinaigre?