Crème anglaise et pommes, j’ai réalisé ce délicieux gâteau: tout le monde veut la recette

Vous allez faire bonne impression avec ce fabuleux gâteau aux pommes et à la crème anglaise. Il est d’une bonté incomparable. Tout le monde vous demandera la recette. Ce dessert est fondant et savoureux. Je suis sûre que vous l’adorerez. Alors, qu’attendez-vous pour le préparer?

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Portions: 14 (180 Kcal par portion)

Ingrédients

Pâte:
1 càc de levure chimique
3 pommes
3 œufs
5 g de sucre vanillé
75 g de stévia
80 g de beurre
18 cl de lait
300 g de farine

Crème:
1 œuf
8 g de sucre vanillé
15 g de stévia
25 g de maïzena
25 cl de lait

Préparation

Comment faire le gâteau aux pommes et à la crème anglaise?

Réaliser la pâte

Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.

Fouetter les œufs avec la stévia jusqu’à ce qu’ils soient clairs et mousseux.

En continuant à fouetter, verser le lait progressivement.

Tamiser la farine sur le mélange, toujours en fouettant.

Ajouter ensuite la levure tamisée, ainsi que le sucre vanillé.

Bien mélanger le tout.

Incorporer le beurre.

Préparer la crème

Dans une casserole, fouetter l’œuf avec la stévia, le sucre vanillé et la maïzena jusqu’à obtention d’un mélange homogène.

Ajouter le lait et faire épaissir doucement, en fouettant sans arrêt.

Assembler le tout

Préchauffer le four à 180 degrés.

Éplucher 2 pommes et les couper en dés.

Les ajouter à la pâte et remuer avec une spatule.

Tapisser un moule rectangulaire de papier sulfurisé.

Y verser la pâte et l’égaliser.

Garnir de la crème par cuillerées, puis la répartir avec une spatule.

Laver la dernière pomme et la couper en tranches.

Les répartir sur la crème.

Enfourner le gâteau aux pommes et à la crème anglaise pour une demi-heure.