Crème mascarpone à l’orange et au cognac: un dessert délicat, savoureux et parfumé

Pour terminer vos repas, mais aussi pour garnir vos desserts, préparez rapidement cette fabuleuse recette. La crème mascarpone à l’orange et au cognac est fantastique. Sa saveur délicate et son parfum envoûtant vous conquerront. Cette crème au goût exceptionnel émerveillera toutes les papilles. Rejoignez-moi en cuisine pour la réaliser!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 3 minutes
Portions: 6 (414,12 Kcal par portion)

Ingrédients

3 cl de cognac
1 orange
5 cl d’eau
100 g de sucre
250 g de mascarpone
3 jaunes d’œufs

Préparation

Comment faire la crème mascarpone à l’orange et au cognac?

Dans une casserole, faire bouillir l’eau avec le sucre jusqu’à atteindre 121 degrés.

Battre les œufs quelques minutes.

Verser dessus le sirop chaud en filet, en continuant à battre jusqu’à ce que le composé soit mousseux.

Verser le jus d’orange et le cognac.

Incorporer le mascarpone.

Battre quelques minutes de plus.

Laisser refroidir.

La crème mascarpone à l’orange et au cognac est prête.