Laissez-vous tenter par la bonté remarquable de ce gâteau fourré à la chantilly et au mascarpone! Sa pâte super moelleuse fond dans la bouche et sa garniture le rend irrésistible. Cette pâtisserie exquise est parfaite pour impressionner vos convives à une occasion spéciale. Elle est somptueuse. Essayez vite la recette!
Préparation: 35 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 6 (310,98 Kcal par portion)
Ingrédients
80 g de mascarpone
150 g de crème fouettée sucrée
1 pincée de sel
Zeste d’½ citron
60 g de farine
60 g de maïzena
150 g de sucre
5 œufs
Vermicelles de sucre blanc
Préparation
Comment faire le gâteau fourré à la chantilly et au mascarpone?
Battre les œufs avec le sucre, le sel et le zeste d’agrume pendant un quart d’heure.
Préchauffer le four à 170 degrés.
Tamiser la farine et l’ajouter progressivement au mélange, en remuant avec une spatule de haut en bas.
Ajouter la fécule de la même manière.
Tapisser un moule de 22 cm de papier cuisson.
Y transférer la pâte et enfourner pour 40 minutes.
Démouler le gâteau et le diviser en 3 parties.
Monter la crème en chantilly.
Dès qu’elle épaissit, ajouter le mascarpone.
Mouiller les gâteaux avec du lait et les garnir du mélange crémeux.
L’étaler également sur les bords.
Saupoudrer de vermicelles de sucre blanc sur les bords et à la surface.
Mettre au frais quelques heures.
Servir le gâteau fourré à la chantilly et au mascarpone.