Crescionda di Spoleto: un dessert italien super bon

Découvrez la recette de la crescionda di Spoleto. Ce gâteau au chocolat italien est super bon. Il est préparé avec des amaretti et des ingrédients simples qui se marient à la perfection. Vos convives seront impressionnés par la splendeur de ce dessert. Réalisez-le en quelques gestes faciles et régalez-vous. Ce délicieux gâteau est adapté à toutes les occasions.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 6

Ingrédients

80 g de farine
80 g de sucre
100 g d’amaretti secs
100 g de chocolat noir
½ l de lait
Cannelle moulue
1 citron
3 œufs
20 g de poudre de cacao non sucré

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Décoration:
Sucre glace
Amaretti

Préparation

Comment faire la crescionda di Spoleto?


Préchauffer le four ventilé à 180 degrés.

Dans un bol, fouetter les œufs avec le sucre.

Incorporer le cacao et de la cannelle.

Fouetter à nouveau.

Parfumer du zeste râpé de citron.

Ajouter le chocolat râpé.

Réduire les amaretti en poudre au mixeur.

Les ajouter au mélange préparé.

Incorporer la farine.

Verser le lait, toujours en fouettant jusqu’à obtention d’une pâte homogène et liquide.

Beurrer un moule rond de 24 cm.

Y transférer la pâte.

Enfourner pour environ une demi-heure.

Laisser refroidir et démouler.

Décorer de sucre glace et d’amaretti entiers et émiettés.

La crescionda di Spoleto est prête à être servie.