Crevettes au cumin au citron et à l’ail: simples, savoureuses et parfumées

Pour un repas convivial en famille ou entre amis, ce succulent menu sera parfait. Les crevettes au cumin au citron et à l’ail regorgent de multiples saveurs et arômes. Elles émerveilleront tous vos convives. Cette recette se fait en très peu de temps. Toutefois, pour un meilleur résultat, nous vous recommandons de laisser mariner vos crevettes quelques minutes avant de les enfourner. Un quart d’heure suffit si vous n’avez pas le temps. Votre plat sera d’une bonté incomparable.

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 3 minutes
Portions: 4

Ingrédients

1 kg de crevettes décortiquées (queue en place)
6 gousses d’ail
2 càs d’huile d’olive
1 càs de jus de citron
¼ càc de flocons de piment rouge
¼ càc de poudre de cumin
¼ càc de poivre noir
¼ càc de sel
Herbes hachées au choix

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Préparation

Comment faire les crevettes au cumin au citron et à l’ail?


Râper l’ail et le mettre dans un bol avec le jus de citron, le piment, le sel, le poivre et l’huile.

Fouetter le tout, puis ajouter les crevettes.

Bien mélanger et laisser mariner une vingtaine de minutes.

Préchauffer le four à haute température en position gril.

Mettre les crevettes dans un large plat à four, sans les faire chevaucher.

Placer le plat dans la partie centrale du four et laisser griller 3 minutes.

Les crevettes au cumin au citron et à l’ail sont prêtes.

Parsemer d’herbes et servir.