Ces crevettes épicées à l’indienne sont agrémentées de lait de coco et de sauce tomate. Elles sont riches en saveur et très parfumées. Ce menu copieux est parfaitement adapté à toutes les occasions. Vous pouvez le déguster avec du pain naan ou du riz. Ce sera un vrai régal. Chaque bouchée vous procurera un plaisir incomparable. Découvrez la recette et testez-la!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Portions: 4
Ingrédients
400 ml de lait de coco
600 g de crevettes décortiquées
1 boîte de tomates entières pelées (poids net 238 g)
3 càs d’huile
2 gousses d’ail
1 càs de jus de citron vert
¼ càc de piment de Cayenne
½ càc de curcuma
2 oignons
1 càc de poudre de cumin
1 càc de sel
Sel fin
1 càc de poudre de coriandre
2,5 cm de gingembre frais
Préparation
Comment faire les crevettes épicées à l’indienne?
Égoutter les tomates pelées et mettre leur jus de côté.
Les découper en morceaux.
Mélanger le sel avec le gingembre et l’ail écrasé.
Peler et émincer les oignons.
Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile et y faire cuire les oignons une dizaine de minutes.
Lorsqu’ils sont tendres et dorés, ajouter le mélange d’ail et de gingembre.
Incorporer les épices, les tomates et 100 ml de leur jus.
Ajouter la même quantité d’eau.
Faire bouillir le tout.
Faire cuire à couvert durant un quart d’heure.
Verser le lait de coco.
Découvrir la sauteuse et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.
Rajouter les crevettes.
Laisser cuire 5 minutes de plus.
Arroser du jus d’agrume et saupoudrer de sel fin.
Servir les crevettes épicées à l’indienne.