Gratin de pommes de terre et de poivrons au thon riche en goût

Pour un dîner en famille, concoctez rapidement ce magnifique gratin de pommes de terre et de poivrons au thon. Il est riche en goût et appétissant. Le mariage parfait des ingrédients qui composent ce gratin est vraiment spectaculaire. Tout le monde sera séduit à la première bouchée. Découvrez la recette! Elle est facile à reproduire.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 50 minutes
Portions : 8

Ingrédients

2 poivrons (vert et rouge)
1 kg de pommes de terre
160 g de thon
1 càs de sauce tomate
100 g de mozzarella
1 oignon
1 càc de beurre
1 càs de persil haché
2 càs d’huile d’olive
Sel
Poivre
2 gousses d’ail
1 œuf

Préparation

Comment faire le gratin de pommes de terre et de poivrons au thon?


Peler les patates, les rincer et les couper en dés.

Les mettre dans une casserole d’eau froide salée.

Les laisser cuire une dizaine de minutes à partir de l’ébullition.

Les retirer de l’eau, les récupérer dans un bol et les réduire en purée.

Mettre celle-ci dans un récipient et la mélanger avec l’œuf et le persil.

Préchauffer le four à 200 degrés.

Faire revenir l’ail et l’oignon hachés dans une poêle avec l’huile.

Ajouter les poivrons nettoyés et coupés en dés.

Remuer, saler et poivrer.

Cuire à couvert une dizaine de minutes.

Ensuite, incorporer la sauce tomate.

Après quelques minutes, éteindre le feu.

Ajouter le thon bien égoutté et émietté.

Beurrer un plat à gratin et verser la moitié des pommes de terre, puis les poivrons au thon.

Couvrir de mozzarella et des patates restantes.

Enfourner une vingtaine de minutes.

Ajouter plus de mozzarella et laisser le gratin de pommes de terre et de poivrons au thon reposer quelques instants afin que le fromage fonde.

Servir chaud.