Cuisses de poulet et sa sauce spéciale : recette complète et succulente

cuisses de poulet et sa sauce spéciale

Pour le dîner, pourquoi pas ces cuisses de poulet et sa sauce spéciale ? Je vous montre la recette alléchante ! 

Recette des cuisses de poulet et sa sauce spéciale

Pour cette dernière recette du dimanche, on va faire cette recette de cuisses de poulet et sa sauce spéciale. Plus précisément, c’est un plat complet riche en saveurs et en textures, mais aussi très satisfaisant en bouche. 

Je vais vous apprendre à faire un repas qui fera plaisir aux petits et grands. Des cuisses de poulet bien aromatisées et tendres, arrosées de cette sauce spéciale que je vous ai concoctée. 

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En tout cas, cette viande peut se cuisiner de différentes manières savoureuse. Aux oignons caramélisés ou gratinées à la sicilienne, il y en a pour tous les goûts ! 

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 45 minutes

Portions : pour 6 personnes 

Ingrédients 

  • 6 cuisses de poulet 
  • 4-5 cuillères à soupe de crème sure
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 2 cuillères à soupe de paprika
  • 1 tasse de riz (basmati, brun ou ce que vous préférez) – 200 grammes
  • 1 tasse de purée de tomates
  • 1 tasse d’eau 
  • 1 tomate coupée en dés
  • 1 oignon, haché
  • 3 gousses d’ail, émincées
  • Quelques filets d’huile d’olive extra vierge
  • une noix de beurre
  • Persil haché
  • Poivre 
  • Sel 

Comment préparer les cuisses de poulet et sa sauce spéciale ? 

  1. Tout d’abord, disposez les cuisses de poulet sur une assiette, puis assaisonnez-les de sel, de poivre et d’un filet d’huile d’olive.
  2. Ensuite, faites fondre le beurre dans une poêle graissée, ajoutez les cuisses de poulet et faites-les dorer des deux côtés, avant de les réserver.
  3. Dans la même poêle, ajoutez l’oignon haché et faites-le revenir pendant quelques minutes, jusqu’à ce qu’il devienne doré.
  4. Puis, ajoutez l’ail et les tomates en dés, en mélangeant bien pour enrober tous les ingrédients de l’huile et de l’oignon doré.
  5. Par la suite, incorporez le paprika et la farine, puis mélangez à nouveau avant de verser la purée de tomates et une tasse d’eau.
  6. Ensuite, assaisonnez de sel et de poivre, puis remuez bien. Ajoutez les cuisses de poulet et recouvrez-les de sauce.
  7. Couvrez la poêle et laissez mijoter pendant 25 minutes à feu doux, en retournant la viande à mi-cuisson pour une cuisson uniforme.
  8. Pendant ce temps, faites cuire le riz selon les instructions sur l’emballage, puis égouttez-le une fois qu’il est bien tendre.
  9. Une fois le temps écoulé, retirez les cuisses de poulet de la poêle et ajoutez la crème sure à la sauce tomate, en mélangeant bien.
  10. Ensuite, remettez les cuisses dans la sauce et laissez cuire encore quelques minutes, jusqu’à épaississement de la sauce.
  11. Enfin, saupoudrez de persil haché avant de servir les cuisses de poulet et sa sauce spéciale.