Pour faire plaisir à vos convives, réalisez ce repas complet au goût unique. Ces cuisses de poulet marinées à la sauce soja sont fabuleuses. Leur saveur riche et gourmande plaira à tous. Je les ai servies avec des pommes de terre crémeuses. Le tout est cuit au four en même temps. Ce menu succulent aura un grand succès. Allons en cuisine pour le faire.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 4
Ingrédients
2 gousses d’ail
8 cuisses de poulet
3 càs d’huile d’olive
½ càs de sucre (ou miel)
2 càs de sauce soja
Poivre
½ càs de paprika
1 càc de sel
Pour l’accompagnement:
400 g de pommes de terre
½ l de lait
2 càs de farine
½ càc de sucre
1 gousse d’ail
20 g de beurre
1 càs d’huile d’olive
1 oignon
Poivre
Sel
Préparation
Comment faire les cuisses de poulet marinées à la sauce soja?
Faire des incisons horizontales sur les cuisses de poulet.
Les mettre dans un grand bol.
Mélanger la sauce soja avec l’huile, l’ail haché, le sucre, le paprika, le sel et le poivre.
Enrichir le poulet de ce composé en mélangeant bien avec les mains.
Filmer et mettre au frais pendant une demi-heure.
Préchauffer le four à 200 degrés.
Préparer l’accompagnement en faisant chauffer l’huile avec le beurre dans une poêle.
Peler et hacher l’oignon.
Le faire revenir dans la poêle.
Ajouter l’ail haché et le sucre.
Laisser cuire 30 secondes.
Incorporer la farine, saler et poivrer.
Laisser épaissir quelques minutes.
Peler les pommes de terre, les rincer et les couper en tranches.
Les disposer sur une plaque huilée.
Les arroser du mélange préparé.
Enfourner pour 45 minutes.
Retirer le poulet du réfrigérateur et le transférer sur une autre plaque tapissée de papier cuisson.
Enfourner pour 40 minutes.
Servir les cuisses de poulet marinées à la sauce soja avec les pommes de terre crémeuses.