Des asperges et de la saucisse: une combinaison succulente pour savourer les pâtes autrement

Voici une idée de mélange succulent pour sublimer vos plats de pâtes. L’association asperges et saucisses est excellente pour apporter un goût unique à cet ingrédient courant que tout le monde aime. Cette recette est d’une bonté incomparable. J’ai également ajouté de la béchamel et 2 sortes de fromage. Il vous suffit d’effectuer quelques gestes simples pour obtenir un menu gourmand qui plaira à vos proches. Optez pour des asperges fraîches. Ce légume printanier a une saveur particulière. Il possède également des propriétés antidiurétiques très efficaces. Sa consommation en grande quantité permet d’éliminer les calculs rénaux naturellement. L’asperge permet aussi de purifier l’organisme et de le détoxifier. Elle est peu calorique et constitue un allié minceur intéressant, d’autant plus qu’elle favorise l’équilibre de la flore intestinale. Pour toutes ces raisons, je vous recommande de manger régulièrement ce légume vert. Commencez donc avec cette fabuleuse recette de gratin de pâtes aux asperges et à la saucisse. Il vous fera aimer ce légume pleins de bienfaits. Vous pouvez modifier les ingrédients, en remplaçant la saucisse par du bacon croustillant. Et si vous ne terminez pas tout le plat, vous pouvez le mettre au frais et le réchauffer le lendemain. Il restera délicieux.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 65 minutes
Portions: 4

Ingrédients

1 mozzarella
50 g de fromage râpé
300 g de saucisse
250 g d’asperges
300 g de pâtes courtes
Sel
Huile d’olive

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Béchamel:
40 cl de lait
3 càs de farine
60 g de beurre
Sel
Muscade

Préparation

Comment faire le gratin de pâtes aux asperges et à la saucisse?

Pour commencer, nettoyez les asperges en enlevant la dernière partie de leur tige.

Découpez les tiges en tranches et laissez les pointes entières.

Épluchez les saucisses et coupez-les en petits morceaux.

Faites-les cuire un quart d’heure dans une poêle sans gras ni eau.

Mettez-les dans un bol et remplacez-les par les tiges d’asperge.

Ajoutez un filet d’huile et du sel.

Poursuivez la cuisson quelques minutes à couvert.

Ajoutez les pointes en cours de cuisson et laissez cuire 5 minutes de plus.

Ensuite, réalisez une béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole.

Éteignez le feu et ajoutez la farine en fouettant.

Versez lentement le lait tout en fouettant.

Assaisonnez de sel et de muscade.

Faites cuire et épaissir en fouettant continuellement.

La troisième étape consiste à faire cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante.

Égouttez-les 4 minutes de moins que le temps marqué sur le paquet.

Transférez-les dans un bol.

Ajoutez-y les saucisses et les asperges, puis mélangez.

Incorporez quelques louches de béchamel.

Il est temps de composer le plat.

D’abord, préchauffez le four à 200 degrés.

Prenez un plat à four et étalez de la béchamel dans le fond.

Ajoutez le mélange de pâtes.

Recouvrez-les de la béchamel restante.

Ajoutez de la mozzarella hachée et du fromage râpé.

Enfournez pour une vingtaine de minutes.

Servez le gratin de pâtes aux asperges et à la saucisse.